Печальный ангел

            Шагалу


Парит над призрачным местечком   
Мечтатель,нищий брадобрей,
Над ним морозные зарницы,
Внизу пристанище скорбей.
Витает он над спящим миром,
Глядит на сонные дома,
Молитву к небесам возносят
Его безмолвные уста.
Он улетает в край далекий,
Подальше от мирских страстей...
Парит над призрачным местечком
Печальный ангел-иудей.


Рецензии