чтоб вернуть тебя, мне больше нечего отдавать

Ты занимаешь собою целую мою жизнь - это как, запыхавшись, взбегать на верхние этажи, и ловить, зажмурясь, начало другого дня, это словно учиться дышать, когда нет тебя. Ты повсюду - в газетах, по радио, между строк, ты как море плещешь волной в загорелый бок, как приветливый пёс бежишь следом, вильнув хвостом, как непрошенный вечер заходишь за мною в дом.
Я опять наливаю чай и в пустую ложусь кровать -
Чтоб вернуть тебя, мне больше нечего отдавать.


Рецензии
Такие стихотворения надо в школах преподавать.
Спасибо.

Станислав Польский   03.04.2015 21:35     Заявить о нарушении
А как же про птичек и про весну?)
Спасибо)

Хрустальная Марго   05.04.2015 09:57   Заявить о нарушении