Игра

Наверное, я никогда не пытался понять.
Да что там, по сути - только дать и забрать,
В этот странной системе своих координат,
Где сбиваются ритмы в отсутствии дат.
Здесь все забывают, когда был дан старт,
Уповают на май или чертов март,
Только стаял бы снег и ушла зима.
В темноте не узнаешь, какова глубина.
Тут, кажется, больше, чем тысяча лье,
Я погряз и застрял в этой странной игре.
Я распят под стеклом, с иглой, на игле,
И тысяча стрел вьются прямо в мишень.
Но не сметь кричать, рот сразу зашей,
Когда тебе рядом покажется финиш,
Заветную фразу сквозь время услышишь,
Долгожданный The End, счастливый приз,
И судья исполнит любой каприз.
Победитель готов, выходите на сцену.
Теперь-то он знает победы цену,
Теперь он знает, что лучше ничья.
Беззвучно хохочет палач-судья.
Выбегаешь стремглав в свое никуда.
Победивший, ты знаешь, предатель всегда.
Вот за этим и нужен зашитый рот,
Пусть уж вой все внутри в клочки издерет.
Жестокое правило не отменить,
Если хочешь в своей игре победить.
Державшись за руку, умей отпускать,
Иначе игра начнется опять.


Рецензии