В краю озёрном

         Сегодня вовсе не зазорно,
         Себя романтикой наполнив,
         Искать любовь в краю озёрном,
         Стремясь бежать от прежней боли.
               В душе печали тлеет пламя
               В полях мороза,льда и снега,
               И разве мне поможет память
               Улыбку вспомнить,звуки смеха?
         Моя мечта была красивой,
         Я долго ждал её у дома...
         Она простилась с тонкой ивой
         И обняла глубокий омут.
               Волну последнюю рукою
               Сумел я удержать,но всё же,
               Что взято чёрною рекою,
               Вернуться,милая,не может...
         Ты плавно в сеть пучин упала,
         А я другим совсем не верил -
         Я видел:словно в день Купала,
         Венок ласкает тёплый берег.
               Любить ушедшую - позорно?
               Не стыдно поклоняться чуду!
               Возможно,что в краю озёрном
               Я всё пойму и всё забуду...      


Рецензии
Настоящая лирика!

С теплом,

Анатолий Гришин   15.07.2019 11:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   18.07.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.