Завтра февраль

  Снова морозно, на небе ни облачка,
Катит к закату январь,
Утлую жёлтую месяца лодочку
Правит ночи пономарь.

Плыть до утра ей по небу студёному,
Черпать испитую синь,
Звёздами яркими морю краплёному
В ясно-морозную стынь.

Завтра февраль, и помчится с околицы
Косы расправив метель,
Песней протяжною истово взмолится,
Снежную скрутит кудель.

Избам навяжет платочки пуховые,
Напрочь пути запуржит…
Что баловнице сугробы метровые,
Коли с утра заблажит?

Это зима – временами морозная,
Да так, что в поступь поёт,
В ветвях - пушистая, в полночи - звёздная,
А потеплеет – метёт.

Белая, чистая, снежная досыта,
Спит где-то солнца снегирь,
Завтра февраль соберётся без просыпу
Кутать снегами Сибирь…
                31 января 2015 г.


Рецензии
Красиво,напевно,складно,ладно.И слова у Вас эдакие особенные.очень колоритно получается!Вот очень-очень нравится Вас читать!

Лариса Кравец   01.02.2015 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!
Это от зимнестужести и желания скорейшего потепления меня колоритит!)))))

Сергей Гобец   02.02.2015 06:14   Заявить о нарушении