Борец

Опять в твоей душе горит
Желанье получить победный приз,
Противник словно держит щит,
Толпа вас встретила на бис.
Ты с колыбели рвался в бой,
Был целеустремлен, хитер и смел,
Матерый хоть и молодой
Ты чемпионом мира стать сумел.

Ты - борец, на ринге - сам король удачи,
Но едва ль отличен от толпы большой,
Все проводят схватки, так или иначе,
На  помосте жизни со своей судьбой.

Как  бог весь в мускулах стальных,
Медведя  в силах на пол положить.
Ты побеждаешь здесь других,
Но жаль, себе не можешь победить.
Ты вольный стиль себе избрал,
Классические правила призрев,
Хоть нервы превратил металл,
Не усмирил в себе безвольный гнев.

Ты - борец, на ринге - сам король удачи,
Но едва ль отличен от толпы большой,
Все проводят схватки, так или иначе,
На  помосте жизни со своей судьбой.


Рецензии
«Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.» - Лао-Цзы

Сила есть, ума не надо –
Не для Тебя заборная преграда!
Но сиЛА мысли мгновенна и сильна –
Вот эта сиЛА Тебе очень нужна!
В.Шаман.

Валерий Шаман   28.04.2016 13:55     Заявить о нарушении
Согласен. Себя победить труднее всего. Сила мысли мощьнее силы мускул. А самая большая физическая сила приходит через внутренние работы.

Спасибо!

Вольга Всеславович   29.04.2016 21:32   Заявить о нарушении