Подарок

Смотрю в глаза, в который раз
Тону в банальности признаний,
Перебивая твой рассказ
Лавиной слёзных оправданий.
Рукой холодной прикасаясь
С притворной робостью к щеке,
Я снова мысленно раскаюсь
В своём строптивом двойнике –
В своём слепом непостоянстве
И необузданных страстях,
В том, что тебя я забывала
В далёких сказочных краях.
И в темноте седых рассветов,
Прижавшись к тёплому плечу,
Я убегаю от ответов
И о любви тебе шепчу.


Рецензии