Счастьем поделюсь!

С Дальнего Востока друзья мне прислали такой вот диалог: sun
Что это у тебя в руке? - Счастье... - А почему такое маленькое? - Оно только моё. Зато, какое лучистое и красивое...
- Да, восхитительно! - Хочешь кусочек?
- Наверное... - Давай ладошку, я поделюсь с тобой. - Ой, оно такое тёплое!
- Нравится? - Очень... Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - Тогда у тебя прибавится своего! - Почему? - Не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигает боль... Счастье не может обжечь... Поделись своим кусочком счастья со всеми, кому ты его желаешь! И не важно, сколько вернется, ведь счастье не продается, передавай всем, кто, по-твоему, заслужил счастья! ДЕЛЮСЬ!!!!!!! Такие люди как ты, делают мир ярче, и добрее!
   
Мне понравилась и тема и содержание. Позволил себе только немного поправить, как сам отношусь к Счастью, хотя определить получившийся стиль изложения, даю возможность читателю:

СЧАСТЬЕМ ПОДЕЛЮСЬ!

- Что там, в руке твоей?
- То  Счастье… Что, не веришь?
- Какое маленькое! Жаль. А почему?
- Оно лишь мне, одной, принадлежит.
Зато, лучистое, красивое какое!
- Да, восхитительно! Я рада за тебя!
- Кусочек хочешь? Вижу, что волнует…
- Да, да, наверное. Тебе это удобно?
- Я поделюсь с тобой, давай скорей ладошку!
- Ой! Оно же тёплое и лёгкое, какое!
- Тебе понравилось?
- Спасибо! Даже очень!
Намного лучше мне, коль Счастье есть в руке!
- Я полагаю, что бывает так всегда!
- А что, коль Счастьем поделюсь я с кем?
- То, своего, прибавится немного.
- А почему? Такое может быть?
- Не знаю, но чувствую – становится теплее!
- Ведь можно же о Счастье так обжечься?!
- Боль руки обжигает! Счастье жечь не может!

Своим кусочком Счастья поделись
Со всеми, кому только пожелаешь!
Не важно, сколько вновь к тебе вернётся!
Счастье не вещь, оно не продаётся!
Дари тому, кто Счастья заслужил,
Коль думаешь, что он его достоин!

Быть ЧЕЛОВЕКОМ просто и легко,
Любовь и Доброту, соединив, в одном лице!
Делись! Таких, как ты, становится всё больше!
И делается мир, тогда, и ярче, и добрее!

31 января 2015 года


Рецензии