Ложь и правда

  (басня)
Спор Правды с Ложью всё сильней-
Что для людей из них важней
И больше у чего друзей?
Вот первой выступила ложь:
"Моих друзей везде найдёшь-
Бандиты жулики и воры,
Особенно во время ссоры.
И обывателей тьма есть,
Их всех...
 не перечесть".

Ответ давала правда ей:
"Не меньше у меня друзей,
А впрочем и твоих мы сами
Не вправе всех
 считать лжецами".

Решили провести они опрос:
"Кто вам милей"?-
     всем задан был вопрос.
И вот получен был ответ-
Лжи все друзья сказали:"Нет,
Хоть не всегда мы правдою живём,
Но ложь не любим и не признаём.
И не по праву это дело-
Ложь лжесвидетельствовать смела".
Все обыватели,те кто молчали,
Узнавши правду,
 ложь взашей прогнали.

И правда молвила им речь:
"Я вас хочу предостеречь.
Ложь в оправданье лжёт,что все такие,
Как и она плохие.
На фоне оклеветанных людей-
Смотреться как бы лучше ей.
    -----------


Рецензии
Пока на царском троне ложь,
увы,там правды не найдёшь. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   10.02.2018 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.