Виноват

Виноват, что живу, виноват, что бреду.
Обрываются путы и нити.
Путь не знаю, лежит на какую звезду?
В небо Бог призовет,  небожитель.

Что сулит нам на небе безмолвном звезда?
Край судьбы, недосказанность строчки?
И прервется мой путь, может быть, навсегда,
Попрошу я у Бога отсрочку.

Виноват, что люблю, виноват, что я пел.
И душа вновь летит в поднебесье.
Если что натворит, да сказать не успел,
В душу Бог принесет равновесье.

Виноват, что люблю,  виноват, что живу,
Что любви  не разорваны звенья.
Ты явилась, как сон, ощущеньем живу,
Попрошу я у Бога терпенья…


Рецензии