Сердечное затишье

Зачем стихи, когда на сердце тихо -
Давно не замирает, не поёт...
Эмоции не ищут в рифме выход,
Где был пожар - холодный, гладкий лёд!

И мир вокруг наполнен тишиною,
"Опять лежишь в ночи, глаза открыв"...
Уже не понимая, рад покою
Или не нужен, всё же, был "разрыв"?

Что же печальнее, на самом деле:
Страданья нескончаемых ночей
Иль равнодушье в сердце, леность в теле
По поводу утерянных ключей?

Ключей от всех замков и всех запоров
На ревность, на любовь, тоску и страсть,
На задушевность частых разговоров,
Что не давали близости пропасть...

Да только, не дана поэту воля
Без вдохновенья жизнь свою прожить!
Ему гореть, как Фениксу, глаголя,
Любовью жить, эмоцией творить...

Как осенью природа замирает
И, пережив морозы, мая ждёт,
Так после "спячки" сердце оживает -
Лёд растопив, опять "весна" придёт.   


Рецензии