Шон не Коннери

У всех: коты и кошки
Хозяева, конечно...
Проторенной дорожки
Все держатся извечно.

Наш кот - не исключение,
Владелец всей семьи.
Но любит приключения,
Как, впрочем, все мои...

С утра на кухне важно
Сидит в углу своём...
Всё у него отлажено:
Напоят "кофеём"!

Пусть, запах привлекает,
Лизнёт "для понта" он...
Но Шон, как все... И знает,
Что в кофе он влюблён.

Пройдётся по владениям,
Дом пуст и он - один.
Пора услады пением
На клетке амадин...

А как-то ночью поздно
Услышав шум воды,
Он завопил так грозно,
Что спас всех от беды.

Там гейзер - не безделица -
Из-под асфальта бил...
И нет автовладельца,
Кто б Шона не хвалил!

Так и живёт властителем,
К ворчанью - слеп и глух,
Не вредным и не мстительным,
Шотландец-вислоух.


Рецензии