Сборник фраз, нелишних

    СБОРНИК  ФРАЗ, НЕЛИШНИХ.
      
          ‘’Бог дарует победу-стойким’’.
Кто трудиться-учиться,преуспеет,
Ищущий путь легкий,морщиться и тускнеет!   
             * * * 
Мой  дом, моё сердце!
Никто,так не тоскует по земле  родной,
Кто в  жизни, хот  раз, ел хлеб чужой.               
              ***
 Наш Рубль деревянный гибок,
Но $, любим и крепок.
Хозяин мой - СССР,
Ослаб мощью - пенсионер! 
              ***   
Рынок всюду, покупай; 
Хот совести, хот позор…
Честь вчерашняя не такая,
Ведь, прёт новый кругозор?! 
Если так мы пойдём и дальше,
До самой - до окраин…
Встретить нас, он - халявщик,
Новорожденный наш барин!
              ***      
Опутал нас злой рок,
Чаши весов негодны.
Будет ли в том прок,
Что я свободный?
Мы живём легко - свободно,
Но в желудке пусто...
Бомжевать  стало так модно,
И, званый вечер в кустах!      
              *** 
 Вот тащится весь народ,
Через муки к раю...
Жизнь стала  как  урод,
Есть ли выход, незнаю…
               ***               
Наступил день  туманный, строим что- то...
Гнёт нас свобода, просто - величаво и красиво!


Рецензии