мои хорошие, любимые, родные

…Закрывая глаза, окунается в молодость,
Ей на миг забывается рук холодность.
Только ночью, во сне, всё опять и опять,
Она будет его целовать, обнимать….
***
Сквозь толпу родных и обычных зевак,
Она смотрит стеклянно – это блажь, пустяк…
Она встанет сейчас и пойдёт к родному,
В тёплой комнате ждущему и живому.
Будто всё неправда, будто всё обман,
И не дым от кадила, а простой туман…
Он развеяться должен, он растает вскоре,
Страх с собой унесёт, рассосётся горе.
Будет всё, как прежде, вновь настанет рассвет,
Она сделает завтрак и горячий обед.
Они мирно живут, им почти девяносто,
До такого вдвоём рука в руку – не просто.
Он болеет, глотает таблетки, не ходит,
А она (и откуда?) в себе силы находит.
И готова, вот так, жить ещё целый век,
Лишь бы рядышком был дорогой человек.
***
Целует в лоб, держит за руку, на ухо шепчет:
– ты там жди меня, и до скорой встречи.


Рецензии