по мотивам- марсианин

По мотивам рассказа Клиффорда Саймака- Марсианин.

Как сложно верится в слова,
Что к нам приходят из преданий,
Что кажется порой мечта,
Объяло бурное сознанье.

Так и история моя,
Лишь кажется игрой словами,
Отнюдь, всё правда, без вранья,
Я в будущем был подсознаньем...

Отправились два корабля,
На Марс, что ум людей тревожил.
Надеялись что там найдут,
Существ по разуму похожих...

Пять лет прошло как первый раз,
Ту экспедицию собрали,
И на земле за все года,
Ни разу весть не получали.

Но вот в один прекрасный день,
Засёк движенье передатчик,
И оказалось что один,
Всего корабль был удачный.

Народ на всей земле ожил,
Все стали в радости метаться,
Готовились встречать людей,
И их рассказом наслаждаться.

Вот в атмосферу уж зашел,
Корабль с грубым, страшным воем.
На землю очень трудно сел,
Как будто со смертельным боем...

Открылся люк и всем представил,
Он капитана корабля.
И сделав шаг без чувств упал он,
Как будто обняла земля.

Его лицо было ужасно,
Устало впали в глубь глаза.
Он тут же умер без сознанья,
Не дожил даже до утра.

А в корабле было ужасно,
Залито кровью всё кругом.
Весь экипаж был перерезан,
Один лежал в руке с ножом.

Там был довольно странный ящик,
На нём написано лишь "зверь".
Его доставили на базу,
Под толстую, стальную дверь.

А в ящике, в стеклянной колбе,
Лежал пушистенький комок,
Ни глаз, ни ног, ни даже носа,
Всего лишь шерстяной клубок.

Соседствовал с секретной базой,
Большой, красивый зоопарк.
На утро в нём все звери стали,
Друг друга с страшным боем рвать.

В недоуменье стали люди,
Причину этому искать,
Но четны были все догадки,
Ни кто ни мог ответа знать.

Один учёный занимался,
Природой странного клубка.
И выяснил что зверь взбесился,
Помог ему гость с далека.

Что ультразвук тот гость пускает,
Живому организму в мозг.
Он так общаться с ним желает,
Настроить для общенья мост.

А чтоб спастись от бед дальнейших,
Решил клубок он погубить.
Его залили кислотою,
Что бы ни смог он дальше жить...

Хоть верьте, хоть в вранье уверьте,
Но может сбудутся слова.
Их написал фантаст великий,
А в лист, в стихах изложил я.


Рецензии