В сумерках Летнего Сада

В сумерках Летнего Сада,
Сонные девы стоят,
Дремлет литая ограда,
Думы и песни пленят.

Тихий, ноябрьский вечер,
Дрожью проходит по мне,
Здесь я, как будто бы не был,
В темной, мерцающей мгле.

Лира меня не покинет,
Жухлым, опавшим листом,
Песней печальной обнимет,
Нежно коснется крылом.

Здесь мне нашепчут деревья,
Складные рифмы стихов,
Мысли наполнят забвенье,
Память далеких веков.

В сумерках Летнего Сада,
Хочется страстно любить,
Нынешней жизни отрада-
Душу стихами излить.

    06 ноября  1989 г.


Рецензии