Памяти брата

Эх, братан, «ты сам решил до срока
Завершить земных волнений круг»,
Жил один и умер одиноко...
Только сердцу больно стало вдруг.

Вспомнилось: как шумною толпою
Вы вели атаки на сады.
И еще – весеннею порою
Лучшие из леса нёс цветы.

И никто с тобой не мог поспорить
Ни в стрельбе, ни в беге, ни в борьбе.
Кто же, брат, помог тебе ускорить
Подвести итог в твоей судьбе?

Ты был разным – добрым и не очень,
Мог последнее с себя отдать.
Почему же этой жуткой ночью
Вдруг решили жизнь твою забрать?

Мне вот скажут: «Он к тому катился,
Водка, драки – что здесь ожидать?!»
Но ведь не таким же он родился,
Были у него и дочь, и мать.

Были руки – просто «золотые»,
И друзья, забытые потом.
Были мы – как будто бы родные,
Только каждый шёл своим путём...

Ты прости нас, брат, за неучастье,
Равнодушье наше нам прости.
Пожелай нам всем добра и счастья,
И грехи нам наши отпусти.

12.06.95.


Рецензии