Повторить бы...

Повторить бы весь пройденный путь и начать всё сначала!
Сколько я написал бы стихов и, возможно, поэм...
Но, увы, осень жизни моей, и предзимья начало
Не оставили мне временных ни зарубок, ни схем.

Потому и спешу всё успеть, все потери восполнить,
Дописать до конца моей жизни ушедшей тома...
Сколько там впереди? - когда стрелки укажут на полночь,
Где не будет уже ничего, только холод и тьма.

Нам никак не дано угадать час прощанья со светом,
И предвидеть, когда нас настигнет жестокий удар.
Потому-то живи, и возрадуйся в дымке рассвету,
Каждый день принимай, как последний Божественный дар.


Рецензии