98. Балетоманы

                Балетоманы.
                "...балет в России.и особенно в
                Петербурге искорни почитался за дело
                важное.даже важнее многих других на
                вид государственных дел."
                Теляковский В.А. Воспоминания.

        Наступает Новый год.
        Балетоманы рвутся вперед.
        Много прошло - более ста лет.
        Как укрепился в свете балет.

        Изнежилась армия.царь.купцы.
        Тише и скромнее стали молодцы.
        В тоске театралы.актеры в печале.
        Царь не похлопал в самом начале.

        Империя рухнула - появились вожди.
        Но балет и театры вечны как дожди.
        Чтобы было всем весело и смешно.
        Оперетты покажут в кино.

        Балетоманы традиции чтут
        Опять в театры в наряде идут.
        И будет что в пьесах и либретто писать.
        И в честь кого города называть.


       


Рецензии