Властям

Чужой идее присягнув,
Забыли, как кормились с рук,
Да! Были вы тогда щенки,
С моей кормились вы руки,
Но выросли  у вас клыки.

И вот меня ты покусал,
Ты уж забыл, как я ласкал,
Когда болел, я помогал,
Я, власть, тебя оберегал
И не учил, чтоб предавал.

Кусок последний отдавал,
Тебя жалел и баловал,
От бед тебя оберегал,
Я на руках тебя носил,
А ты меня, друг, укусил.


Рецензии