Совесть

Чиста ли пред тобою совесть?
Нет,-сердце мне ответит.
Рукой написанная повесть
Вопрос над головой повесит.

Как бьется сердце,как душа поет,
Но узревает совести роптанье,
И повесть,лист за листом,вперед
В угоду нам и в назиданье.

Что ж,может не чиста,
Но в жизни-поворот и красный свет
И повесть пишется года,
А нам еще так мало лет!

Не в исповеди нам влачить
Всю жизнь и,награждая совесть
Мы вновь спешим о ней забыть
И продолжаем нагло повесть.

Чиста ли пред тобою совесть?
Но сердце отвечать не станет.
Нерукотворная пылится повесть
и судный день вот-вот настанет.


Рецензии