Создание монстров

Можно монстра породить,
А, потом, от страха стыть,
И, суетно убояси:
-Пусть уходит восвояси!

Монстру-то куда деваться?
Ведь везде его боятся.
Значит, так и надо жить,-
Кушать страх и не тужить.

А, создатель, уж забыл,
Что он монстра породил
Водкой, глупостью и страхом,
Как в сердцах сказал:-«Всё прахом».

Вроде,- мелочь,- уж забыл,
А, теперь, хватило, б, сил
С монстром яростным сражаться.
Как его не убояться?

Монстр забыл свово папашу,-
Вольна жизнь гораздо слаще.
Все со страха убегают,
Смачно кормят и страдают,-

Думает, что этот мир
Для него созданный пир.
Всюду,- пища,- хоть куда.
Люди,- скатертью еда.

-Как, же, нам бороться с ним?
Нечто, монстр непобедим?


Рецензии