А нынче сын решил уже жениться...

Ещё вчера зарю встречал с любимой –
Тот первый луч так долго будет сниться,
И первый поцелуй неповторимый ...
А нынче сын надумал вдруг жениться.

Но как же так, ведь я совсем недавно
Ловил сиянье глаз и запахи волос,
Спешил прильнуть к губам твоим желанным...
А нынче сын поставил вдруг вопрос.

Ещё вчера пелёнки, распашонки,
И сладкий лепет и вопросов переплёт,
И на плечах моих «шальные» гонки ...
А нынче вдруг невестка к нам придёт.

Да нет, не вдруг, и было не вчера то.
Ведь на висках уж иней серебрится.
Но был рассвет и было всё когда-то…,
А нынче сын решил уже жениться.

22 июля 1992 г.


Рецензии