Уходила...

Бриллианты падают...
И зима всё плачет...
А года не радуют...
Будет ли иначе?!..
И першит, и в горле...
Горечь там застряла...
Судьбу мою затёрли...
Жизнь и жить устала...

Счастья нет и ни шиша...
Гуляет где-то не спеша...
Опустошённая душа...
И теплилась, чуть дыша...
Опустошённая душа...
И теплилась, чуть дыша...

И хожу, как лыжник...
Дни уже не балуют...
Постаревший книжник...
И стихи не радуют...
Прямо в иней синий
И кидал я душу...
А тону в трясине...
Выбирал я сушу...

Счастья нет и ни шиша...
Гуляет где-то не спеша...
Опустошённая душа...
И теплилась, чуть дыша...
Опустошённая душа...
И теплилась, чуть дыша...

Из мрака сотканы канаты...
И отползти уже невмочь...
Снова ночь из тёмной ваты...
Темнотой и давит ночь!..
Безвестность, да ещё страшней...
Прекрасно-прошлое ушло...
Да станет ли ещё теплей?!..
А где души моей тепло?..

Счастья нет и ни шиша...
Гуляет где-то не спеша...
Опустошённая душа...
И уходила, чуть дыша...
Опустошённая душа...
И уходила, чуть дыша...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии