шедевры

      ..набирать высоту
        и силу
        Стефания Данилова
      (с поклоном за стихи,
      Стефания- улыбниТесь)


.
седой океан
он же мощь он же сила
бескрайняя сила могучей любви
когда рисовал
Айвазовский (писал нет) картины
тот волны вздымал и вздымал от мольбы
.
когда рисовались (писались)
картины
тот волны вздымал и вздымал от любви


.
молитвы его
всё же набожней речи
рвалася и билась окъянская грудь
и так рисовалась (и писалась) вечность
и растворялася в времени грусть
.
а как рисовалась настырная вечность
а билась о скалы настырная грусть


.
да это печаль
не под силу и небу
и ветру что в небо немного влюблён
а бедный художник писал что-то где-то
какие шедевры отмачивал он
.
а бедный художник списал что-то где-то
рождалась мистерия века и волн


      


Рецензии