Нет, не скиф ты и не азиат

            Мы не скифы и не азиаты
                Константин Фролов-Крымский
            http://www.stihi.ru/2014/01/27/9429
   
Нет, не скиф ты и не азиат,
И не европейский идиот,
Ты другою фобией богат: -
Настоящий русский патриот.
За набором громких общих фраз
Кроется обычный графоман,
Говорили миру много раз,
Только мир податлив на обман.
Вот и Блок тебе не угодил,
Гумилев* подавно не в чести,
Ах, беда: на Мойке крокодил
По-турецки начал чушь нести!
И кому ты обновляешь кровь,
Что закисла от плохих стихов?
Доказал, что слаще, чем морковь
Ничего и нет у дураков?
Усики фашистские побрей,
Доморощенный славянофил!
У России несколько дверей,
Отчего же азиат не мил?
Блок велик в России на века
Оттого, что понял он навек:
Нет в России хуже дурака,
Чем чрезмерно русский человек.
Не неси сомнительных идей
Про славян и их великий дух,
Не смеши порядочных людей
Сказками безграмотных старух.
В Украине есть такая масть -
Древних укров найдены следы,
Если ей и суждено пропасть,
То от знатоков, таких как ты.

*Лев Гумилев, автор трудов об этногенезе


Рецензии
Читала этот стих у Константина. Очень он мне понравился (нужно будет оставить почтение под его стихом, пока не забыла). А вот ваш стих не понравился, Валерий. Имеется у вас такой грешок: любите вы переходить на личность автора. А это не есть хорошо. Запашок от такого грешка, знаете, совсем не "айс" и как-то после этого "не комильфо". Разочаровалась.

Ирина Никифорова   01.02.2015 11:14     Заявить о нарушении
Ну вы чисто по-женски начинаете меня мочить за своего ёжика стриженного... Больше не буду!

Валерий Давыдов   01.02.2015 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.