Закрывая пространство на ключ...

Закрывая пространство на ключ, отмечая границы,
Обозначив своих и чужих по велению времён,
Различая ещё в темноте силуэты и лица,
Но давно позабыв большинство незнакомых имён.
Стрелки старых часов безразлично блуждают по кругу,
Не умеем ценить незаметные внешне часы,
Не успеем сказать, что-то важное старому другу,
А уже кто-то главный поступки сложил на весы.
Где-то солнце в зените, а где-то крепчают морозы,
Не понять, что же в жизни с тобою случилось не так,
Кто прольёт по тебе для блезиру дежурные слёзы,
Кто помянит тебя от души на последний пятак.
Рассыпается век на прожитые попусту судьбы,
Но кричат лицедеи, что это во имя идей,
Лишь свои интересы преследуют строгие судьи,
Подпевая молитвы во имя великих вождей.


Рецензии