Письмо

Я не чувствую собственной жизни.
Рэя Брэдбери книга чуток наврала!
Или.. Я не имел никогда ЭТОЙ "жизни"
Или она у меня последние забрала.

Последнюю главу, недочитанной книги.
Последний свет фонаря.
Последние нормальной "жизни" миги.
И первые дни января.

Я не чувствую света, не заступаю за тьму.
Не умею вообще ничего.
Никогда не имел собственную мечту.
В жизнь не понимал никого.

Но я пытался небу послать письмо.
На голубе у меня во дворе.
Хоть я отправлял его очень давно.
Ответ не придет в сентябре.

Ответа не будет ни зимой, ни весной.
Вообще его лучше не ждать.
И я начинаю понемногу, порой
Сам учиться летать.

В меня не верит почти никто.
Не верю в себя и я.
Хочу послать Тебе письмо
С датой этого дня.

В Тебя не верят всё большинство.
Я верю в Тебя всегда.
Совсем чуть-чуть и твое Рождество.
И горят мои тупые слова.

Я не прошу у тебя
Ни жизни, ни подарков, конфет.
Я не умел никогда просить за себя,
Я постараюсь просить за весь свет.


Рецензии