Году литературы

   Сегодня будем мы,
   как прежде и всегда
   лишь русскими людьми
   гордиться, и тогда
   мы уважение к ним
   несём через столетия,
   вниманием своим,
   поправ, дней чёрных лихолетья.

   Есенин свет Сергей, Жуковский,
   Тургенев, Пушкин, Фет,
   Давыдов, Маяковский,
   всё ценим мы в ответ
   на происки злодеев:
   от двинуть в угол их,
   забыть и помнить лишь пигмеев!!!

   Пусть целый год звучит
   российская культура
   и вспомнит белый свет,
   что есть литература -
   российская прекрасная,
   душой людей согрета,
   не злобная - опасная,
   а в песнях русских спета!!!


Рецензии