Лицом к закату

Тихий вечер, спокойное небо,
Солнца лик весь такой золотой.
Жизнь прекрасна, как теплое лето,
Жизнь ужасна, как яростный зной.

Звуки музыки по лесу блудят,
Там в дали детский лепет и смех,
Краток век, я умру, что же будет?,
Чем прославит себя человек?

Я не здесь, память мне возвращает
Вечер детства у горной реки,
Что нас с временем тем разлучает?,
Чьи мелодии так далеки?

Сумрак катится, дышит прохладой,
Тень тревожит, торопит домой,
Мир хорош, ничего мне не надо,
Жизнь течет суетливой рекой.


Рецензии