Я музыку ветра вплетаю в стихи

Я музыку ветра вплетаю в стихи,
Валькирией грозной летая,
И души героев, мои женихи
Как Одину дань, собираю.

Я музыку грома вплетаю в косу
Мне Мьёльнир служил барабаном.
Я – Тор – песни воинов прочь унесу
К порогам людей, ураганом.

Мне лучшая песня – шипенье змеи,
Её разговор ядовитый.
Я – Локи – алхимик, страданья мои
Расскажет вам сын мой убитый.

Я музыку ветра вплетаю в стихи,
Склонившись над книгой. В Мидгард!
Мне песни свои пропоюют лопухи,
А Слейпнир покажет Асгард.


Рецензии