смешны конвульсии таланта

 *  *  *
Смешны конвульсии таланта.
Когда царят и мутят  глаз
Июль. Блаватская .атланты.
Хмарь Кали юги и Кайлас.
Как мощно уплотнилось время..
И взводят сердце .как затвор,
И луч. что спицей входит в темя.
И взгляд вприщур на контур гор.
Боль  лемурийского поэта
В магнитных. злачных ли полях?
И где .зачем, ищу ответа,
Когда и сам – грядущий прах..
Но в резонанс входили души,
И прорицалось, и вело..
И – смыслу тайному послушен –
Брал полустертое  стило..
А  бог вздыхал и усмехался,
И  обновлялся Млечнй путь..
А дух хрипел и порывался
Куда-нибудь, к  кому-нибудь..
И вдруг – покой..Всё просто,ясно
Никчемен вздох,никчемен шаг..
И  только сердке не согласно,
Что всё,что есть вокруг  -  пустяк..
Ум всё  приемлет,не судачит..
А что же я томлюсь,брожу?
Что ж водку пью,плююсь и плачу,
И птице долго вслед гляжу?..
                6 июля 03


Рецензии