Благовещение Киевская Икона Богородицы

День празднования: 7 апреля (н.ст.)
 
Икона Благовещения возвещает,
Как дева Мария Архангела Гавриила встречает,
На киевской иконе Мария – одна, без сопровождения,
И роняет веретено от изумления,

А Архангел Гавриил, Деву благовестил,
Приблизившись к Ней, он возгласил:
«Благодатная, Господь с тобою,
Благословенна Ты между женами!

Ты родишь Сына, Иисусом Он назовется,
Он будет велик, Сыном Всевышнего наречется,
И даст Ему Бог престол Давида – Его отца,
И царству Его не будет конца!»

Мария в ответ ему отвечала:
«Как это будет, если я мужа не знала?»
- Сила Всевышнего в Духе Святом Тебя осенит,
Сына Божиего выпадет Честь Тебе родить!

- Се Раба Господня – Мария сказала,
- Да будет мне по слову твоему, - и отошел Ангел,
Вот так о событиях на иконе, повествование,
Ведется в 26-38 стихах, 1 главы от Луки Евангелия;

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
31.01.2015   


Рецензии