Мое второе Я...

Сидит Яша за столом
И ведёт беседу.
Мы с Володей кофе пьём
(Это было в среду).

Вечером того же дня,
Сидя в ресторане,
Яша оскорбил меня,
Больно душу раня.

Но не смог ответить я
Грубостью на грубость.
Вновь моё второе «я»
Сотворило глупость.

И оплёванный в кровать
Лёг я, в сердце ранен.
Можно было б наплевать...
Но душа не камень.

г. Перник.
13 ноября 1991 г.


Рецензии