Дева

Что-то со мной происходит,
И не люблю, не пою,
Дева по берегу ходит,
В сторону кличет мою.

Голос ли мой, или эхо,
Мне говорит - Ты не прав.
Глупая в жизни прореха,
И неуступчивый нрав.

Море тревожит волнами,
Слабый вдали голосок,
К ножкам твоим лишь причалит,
Пена и зыбкий песок.

Я потерял свои весла,
В шлюпку сочится вода,
Нам в этом мире звездном,
Вместе не быть никогда.

Буря разбила и смыла,
Веру, любовь и мечты,
Солнце тебя растворило,
И превратило в цветы.

07 сентября 1987 г.


Рецензии