Поэт

Еле-еле светящая лампа. Пустой стол. Остатки чернил.
Одиночество. Мрачность и глухость.
Здесь поэт свои пишет стихи.

Он забыт был давно всем и всеми,
Своей музой поэт не любим.
Странник бедный. Забытый. Далекий.
Теперь Богом одним лишь храним.

Его сердце разбилось, как стекла.
Собирать его странник не стал.
Ему больше сердце не нужно.
За мечтой он давно опоздал.
--------------------------
24 января 2015


Рецензии