Подруге

Вечер мы идем  по улице,
Тускло падает  свет фонарей.
Мы подходим к той лестнице,
Это здесь сердце бьется сильней.

Ты идешь и смеешься задорно,
Я иду и пою про снежок,
Вот по лестнице мальчик проворно
Прошагал и взобрался на склон...

Мы  идем и считаем ступеньки,
Только это  всё нам ни к  чему.
Посмотри, как сверкают снежинки.
На холодном, осеннем ветру!

Нам в пути повстречались девчата,
Те, чьи лица ужасно скучны...
Не пришли на свидание ребята,
Очень жаль, что они неверны.

Не грусти ты о том, что любимый
Не встречался с тобой  много дней.
Всё равно он придет, ты не думай,
Что он самый плохой из друзей.

Он придет, как бывало нередко,
Вы пройдетесь с ним мимо пруда.
Он придёт, извинится, конечно,
Ты вздохнёшь и обида прошла!

1967г.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии