Фантомные боли

С отрубленными ногами
Жить проще.
Для всего есть оправдание,
Есть цель и единственное желание.
Снова надеть сапоги с теплыми носками
И пойти.
Мешают только фантомные боли.
И от них никуда не уйти.
А бывает, что, вроде, ничего не рубили,
А просто кто-то беспечный,
Решает, что у вас есть какая-то ненужная "конечность".
Только она была, и, вот, её нет. А вы её так любили.
Проходит время, но никто не видит, что у вас её нет.
Никто не жалеет и не хочет на помощь прийти.
И вам не забыть, как воткнули в вас ржавый стилет.
Но не стоит хвататься за что-то в районе груди,
И плакать не надо, ничего не болит уж давно.
То, чего нет, болеть не должно.


Рецензии