Свидание через годы

Вновь встретились с тобой через десятки лет
С тех  пор, как раньше мы встречались вечерами.
Уж молодость прошла, и бурной страсти нет,
Но след её тепла остался в сердце с нами.

Дарил во время встреч нам счастье каждый час,
Но мы тогда ещё ему цены не знали.
Зато они теперь все в памяти у нас,
Однако же, на них лежит налёт печали.

Смотрю я на тебя, и будто предо мной
Ты снова предстаёшь такой же как когда-то.
Как эхо прежних дней витает образ твой
Прекрасный, потому горька его утрата.

Возможно, мы потом увидимся опять,
И радость будет вновь, а грусть – ещё сильнее.
Как странно радость нам с печалью сочетать. 
Но так диктует жизнь, и не поспоришь с нею. 


Рецензии