оно может позволить себе

оно может позволить себе быть собою
 и это- нормально :
быть разгульным и пряным,
быть дерзким и пьяным нахально,

и вздыматься волной
и кружить,  словно в танце, игриво,
и на берег пологий
разлиться во время прилива.

я люблю его норов задиристый
 в ветренном платье,
как оно открывает навстречу мне
чудо- обьятья:

как свободы глоток,
как затворнику- все чем богато,
море дарит себя,
и я с ним уплываю куда-то...


Рецензии