Я в детстве мучилась всегда

Я в детстве мучилась всегда,
Встречая  немощную старость.
Я провалиться, от стыда,
Была готова, мне казалось.

Морщин глубокую  печаль,
Их возраст с призрачною тенью
До слёз горючих было  жаль
Душе неопытной в  смятении.

Их тихий шаг и узость плеч,
И рук натруженных усталость,
Всегда  хотелось так сберечь,
И подарить тепла, хоть малость!

Сидеть при них я не могла,
В трамвае солнечном и звонком.
И помню я,  весна звала,
А осень плакала в потёмках...


Рецензии