Размышления о Себе

Где  с  Честью  и  Красота  соединилась –
Такой  союз  врагам  всегда  во  вред.
Там  ждите  обязательно  Побед,
за  них  Природа  даже  б – заступилась!


Когда  Порядочность  стремится  всей  Душой,
живя  в  заботах, о  здоровье  тела,
а  чтоб  Душа  к  Творцу  досрочно  не  взлетела –
Она  и  на  Земле  становится  воистину  святой...


На  упокой  Творец  меня  к  себе  ещё  не  звал,
Его  Величество  во  мне  не  проявлял  тревоги,
Да  и  в  себе – коль  скоро – я  не  ощущал  финал
И  в  Царствие  Небесное  не  изучал  дороги...


Как  многие  умеют  проклинать! –
И  яд  словесный  свой  повсюду  расплескать...
И  очень  мало  тех  кто  может  славить! –
При  этом  не  сумел  бы  он  слукавить...


Я  был  при  жизни  неизвестный  всем – Поэт,
и  не  был  никогда, и  даже  временно – в  опале...
Не  допускал  и  мысли, чтоб  пробиваться  к  Славе! –
но  и  забвенья  обо  мне  среди  знакомых – нет...


Рецензии