Будь что будет

Будь что будет. Лишь бы не агрессия –
Близкий перепад войны миров…
Патриот – хорошая профессия.
За работу платят – будь здоров.

Извините, я вношу поправку.
Вы хотите правду? Ну так вот:
Где так любят мировую давку?
Там, где каждый нищий – патриот.

Снова рвём рубаху. Может, хватит?
Ведь рубаха-то и так худа!
Это правда, патриоту – платят.
В том-то и загвоздка, господа.

Мы о нищете как о шедевре
Говорим, не чувствуя вины:
Нищета обходится дешевле
Самой победительной войны.

Нищету с величием стараясь
Помирить, мы ратуем за риск:
Если Русланд где-то юбераллес –
Почему он в чём-то не нацист?

И отцы разъединённых наций
Будут петь, как иволга весной…
Родина коронных махинаций
Пишется, конечно, с прописной.


Рецензии