Натолкнулись две скорости, два беглеца

Натолкнулись две скорости, два беглеца:
избегая удара о стены лица,
поздно мечется честная мошка,
сочиняя за оком окошко,

находя в нём пространство и воздух,
видя свет, согревающий влагу,
мчится искренняя на угрозу,
не объятая лишней отвагой…

Жизнь в пределах погрешности: на дурачка,
ради крыльев убитая возле зрачка,
ждёт, оплаканная понарошку, –

с улицы поглядеть за окошко…

2014


Рецензии