37. Диалог

У каждой зверюги интерес один
Сберечь бы свою шкуру, каким путем- прикинь.

Лесные наши братья собрались-диалог.
-Мы требуем согласия- прикинули, кто смог.
-Как жить мы дальше будем?- Зайчонок, так спросил.
А лев, спокойно рявкнул-вопрос у нас один.

-Жить конечно надо, каждому из нас.
-Лесные, есть запасы- это все для вас.
-Я лишь охраняю, берегу добро,
-Но мало вы плодитесь, в чем причина? Во.

Зайчонок, обнаглевший, пытался объяснить.
-Да мы, да мы старались, уложились в лимит.
-Исчезают наши братья, кончается кредит.
-Плохо, очень плохо-пытаемся решить.

У льва своя проблема, да к жизни интерес.
Зайчонка он прикинул на будущий прогресс.
Но мудро рассуждая- успокоил он братву:
-Строгие законы в парламент я внесу.

Закон, закон, законом, но мысль лишь одна.
Прости меня зайчонок, судьба твоя ясна.
А вам совет зайчата, со львами- диалог?
Избегайте вы общение, да поможет Бог.


Рецензии