Дикий пес

На серой кромке асфальта – кал железных коней.

На серой кромке асфальта
Не оставить следов
Бежать отсюда скорей,
Чтоб не увидел никто
Укрыться в чаще лесов, среди колючих кустов и берез.

От вечных споров друзей
И черных козней врагов
От нищих, пьяных, бомжей,
От женских птичьих мозгов
Бежать, закрыв глаза, среди застывших людей.

В прибрежном, теплом песке
Свои печали зарыть
В прозрачной чистой воде
Свой дикий пыл охладить
Забыть моторов вой, и слушать пение птиц

И вновь, собравшись в комок,
Вперед бежать, что есть сил
Откуда я уже не помню,
И куда не спросил
По волчьим тропам, речным берегам, по шоссе скоростным.

Припев:
Музыка ветра, ритм шагов,
Поэзия красок, мелодия снов,
Гармония бега  -  девиз диких псов.

Там куда я иду
Меня не знает никто
Там откуда иду
меня не вспомнит никто
Я чист, как небо, безумен как пламя, прозрачен как спирт.

И на могиле моей
Никто не будет рыдать
Мне не поставят обелиск,
И труп не будут омывать,
И на кургане из грязи – не посадят цветов.

Припев:
Музыка ветра, ритм шагов,
Поэзия красок, мелодия снов,
Гармония бега  -  девиз диких псов.


Рецензии