Бой

Ввысь идя на последнем вздохе,
Не имея причины спать,
Проходя по слепой эпохе,
Заливая тоской тетрадь,

Вызываем в себе приливы
Отчуждённости городской.
Только Он говорит красиво,
Только мы принимаем бой.

Но людьми разбавляя терпкость
Недоступности высших сил,
Создаёт эликсир аптекарь,
Тот, что нас в этот день сгубил.

И выходим мы в час рассветный
С неизживным блеском в глазах,
И расколотый кубок бренный
Собираем в своих мечтах.

И как образ святого лика
Отразится в твоём вине
Вечность света, костёр великий,
И заплачешь ты в тишине…

29.01.2015 года


Рецензии