Нет добродетелей, кроме скорбей

Нет добродетелей,
кроме скорбей
помыслу, слову и делу.
Корни успехов —
пампушки Помпей
тонко окучены мелом,
тщетно обещаны сами себе.

Шапка могильная на горбе,
словно страница закладку
мнёт нашу славу украдкой.


Рецензии