Как будто не было

Довольно просто, никаких проблем,
Потом сложнее, хлама куча.
Сегодня молодой и нет дилемм,
А завтра ты старик и видишь тучи!

Сегодня важен, и активен друг,
А завтра никому уже не нужен.
Что ты оставил на Земле?
Хм. Ничего? Так затяни ремень потуже.

Как будто не было, прожитых тобою лет.
Как будто не было, мгновений горя или счастья.
Как будто не было друзей, подруг.
Как будто не было, добродушия, коварства.

Как будто не было, вокруг всех этих лиц.
Как будто не хотел начать ты жизнь сначала.
Как будто не ушёл вдруг из под ног карниз!
Как будто бы душа от смерти не кричала?

Как будто не было, вчера, сегодня, нету завтра.
Как будто не было туманных этих мыслей.
Как будто не было, ни вечера, ни утра.
Как будто бы недавно, но помнишь чётко или смутно.

Как будто не было, войны внутри тебя.
Как будто не было, побед и поражений.
Как будто не было приятного дождя.
Как будто не было всех этих приключений!

Как будто не было, вот, где смысл жизни!
Как будто не было, вот, корень мистицизма!
Как будто не было скачков сквозь время.
Как будто было, но быстро пролетело...


Рецензии