Собачий монолог

Даже в пучине печалей, несчастий,
Может однажды пред вами серьезно
Встанет на лапы и скажет вдруг: «Здрасьте,
Я голодаю меж вами и мерзну.

Мне не знакомы моменты покоя,
Вечно за мною ведется охота.
Может быть, если возьмете с собою,
Стану я нужной хоть раз для кого–то.

Я стану частью уютного дома...
Знаете, мне ведь немного и надо:
Ваша забота да доброе слово.
Если Вам плохо, не бойтесь – я рядом.

Если хотите, то я на работу
Буду ходить по утрам, провожая.
По вечерам у парадного входа
Буду сидеть, Вас в дверях ожидая.

Буду играться с детишками рьяно
И по ночам потихоньку в прихожей
Чутко дремать незаметной охраной,
Чтобы никто ваш покой не тревожил.

Сами увидите, если случится,
Как перед Вами я встану стеною.
Если злодей ничего не боится,
Будет иметь дело только со мною...

Только прошу, не бросайте бездушно –
Вечно за мною ведется охота...
Знаете, если погибнуть и нужно,
Лучше тогда умирать за кого–то...

Вижу меня всё равно не поймете –
Только стою перед Вами да лаю.
Вы ведь не знаете, если идёте,
Что я давно Вас уже провожаю...

Каждые сутки надеюсь на чудо.
Знаете, мне ведь немного и надо...
Если однажды Вам станется худо,
Гляньте вокруг, может, я где–то рядом».


Рецензии